TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA

O CURSO

TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA

Eixo Tecnológico: Ambiente e Saúde

Modalidade de ensino oferecida por nossa ETEC: NOVOTEC INTEGRADO e TÉCNICO MODULAR

Curso oferecido ETEC Carlos de Campos – Brás

Coordenador: Profª. Marcia Benedicto (marcia.benedicto@etec.sp.gov.br)

O TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA trabalha com orientação alimentar para manter ou restabelecer o equilíbrio nutricional no tratamento de uma pessoa. Pode supervisionar a higienização de alimentos e administrar processos de controle de qualidade. Também pode atuar com o fornecimento de comidas em festas e eventos, na área de gestão de equipes e na criação de cardápios.

O que o Aluno irá estudar:

Aprende sobre os tipos de alimentos, o corpo humano e seu funcionamento. Estuda técnicas para orientar as pessoas com uma alimentação equilibrada de acordo com os diferentes biotipos e rotinas. O curso tem base na química e na biologia, para compreender a ação das calorias fornecidas pelos alimentos no organismo e seu processo de metabolismo no corpo humano, e matemática, para cálculos no desenvolvimento de cardápios. O estudante também tem noções de gestão de pessoas para aprender a liderar equipes.

TRABALHO

MERCADO DE TRABALHO

São cinco áreas de atuação: • unidades de alimentação e nutrição: restaurantes, restaurantes industriais, hotéis, lanchonetes, entre outros; • unidades de nutrição e dietética: hospitais, clinicas médicas, empresas de home care, ambulatoriais, clinicas de repouso; • unidades de saúde coletiva: merenda escolar, creches, Unidade Básica de Saúde (UBS); • marketing de produtos alimentícios – agências de comunicação; • pesquisa científica