TÉCNICO EM Cozinha

O CURSO

TÉCNICO EM COZINHA

Eixo Tecnológico: Hospitalidade e Lazer

Modalidade de ensino oferecida por nossa ETEC: NOVOTEC INTEGRADO e TÉCNICO MODULAR

Curso oferecido na ETEC Carlos de Campos – Brás

Coordenador: Profª. Edicléia Mendes (edicleia.mendes@etec.sp.gov.br)

O TÉCNICO EM COZINHA trabalha como auxiliar ou cozinheiro. Prepara e organiza ingredientes e produtos que serão utilizados em um prato. Também pode auxiliar no desenvolvimento do cardápio.

O que o Aluno irá estudar:

O conteúdo do curso tem foco nas técnicas de preparação em uma cozinha. São noções que vão desde aprender os métodos de cocção (processo de aplicação de calor) e armazenamento de alimentos, até a execução de cortes e história da gastronomia. A grade curricular inclui elementos básicos de física, biologia e química para entender a base nutricional dos alimentos e como ocorrem as alterações nos alimentos quando se prepara um novo prato. Matemática é importante para desenvolver fichas técnicas. O estudante também aprende temas específicos dentro da área, como a panificação e a confeitaria.

TRABALHO

MERCADO DE TRABALHO

Restaurantes, hotéis, bares, confeitarias, panificações, cruzeiros marítimos e outros.