Nutrição e Dietética

Profa Mônica de Oliveira Costa - Coordenadora do Curso de Nutrição e DietéticaProfa Mônica de Oliveira Costa - Coordenadora do Curso de Nutrição e Dietética

 

Eixo Tecnológico: Ambiente e Saúde 

O TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA é o profissional que acompanha e orienta as atividades de controle de qualidade, higiênico-sanitárias e segurança no trabalho, em todo o processo de produção de refeições e alimentos. Acompanha e orienta os procedimentos culinários de preparo de refeições e alimentos. Coordena a execução das atividades de porcionamento, transporte e distribuição de refeições. Pode estruturar e gerenciar serviços de atendimento ao consumidor de indústrias de alimentos e ministrar cursos. Define padrões de procedimentos, elabora Manual de Boas Práticas em UAN e implanta sistemas de qualidade. Realiza, também, a pesagem de pacientes e aplica outras técnicas de mensuração de dados corporais para subsidiar a avaliação nutricional; avalia as dietas de rotina com a prescrição dietética indicada pelo nutricionista. Participa de programas de educação alimentar.

 

Duração do curso: Três semestres (Curso Modular) 

 

Mercado de trabalho:

Restaurantes, hotéis, creches, escolas e supermercados. Hospitais, clínicas e asilos. Unidades básicas de saúde. Indústrias de alimentos.

 

Coordenador: Profa Mônica de Oliveira Costa - E-mail: monka@uol.com.br

 

Local: ETEC Carlos de Campos