Profa Rosana Aparecida Infante Smaira - 
Coordenadora do Curso de CozinhaProfa Rosana Aparecida Infante Smaira - Coordenadora do Curso de CozinhaCozinha

 

Eixo Tecnológico: Turismo, Hospitalidade e Lazer

O TÉCNICO EM COZINHA é o profissional que planeja, executa e supervisiona o trabalho em serviços de alimentação. Atua na organização da cozinha e na elaboração do mise en place. Participa da elaboração e organização de eventos e de cardápios. Prepara alimentos e bebidas de acordo com os padrões de segurança alimentar. Supervisiona e organiza a equipe de trabalho. Opera e higieniza utensílios e equipamentos. Armazena diferentes gêneros alimentícios, Controla estoques, consumo e custos.

 

Duração do curso: Três semestres (Curso Modular).

 

Mercado de trabalho:

Restaurantes, bares, meios de hospedagem, refeitórios, catering, bufê, cruzeiros marítimos e embarcações.

 

Coordenador: Profa Rosana Aparecida Infante Smaira - E-mail: rosinfantesmaira@gmail.com

 

Local: ETEC Carlos de Campos